0
(0)

Каждый 6 на планете болен раком.
Половина этих случаев — результат образа жизни.
Здесь приведён список самых канцерогенных продуктов, которые признаны причиной номер 1, вызывающей рак.
1. Алкоголь. Это очень сильный канцероген, причём любая доза токсична.
2. Красное мясо. Более сильный эффект — колбаса, сосиски и любое переработанное мясо.
3. Копчёности. Мясо на углях. (Все «наши любимые» шашлыки.)
4. Горячий чай. Температура должна быть ниже 60 градусов. Слишком горячая жидкость (не только чай) вызывает рак пищевода.
5. Прогорклые орехи, испорченные злаки и бобы. В них образуются афлотоксины, которые являются причиной возникновения раковой опухоли.

Если хотите больше узнать о взаимосвязи питания и болезней 21 века, то почитайте очень интересную и доходчивую книгу «Китайское исследование» Колина Кэмпбелла.
Этот (для кого-то очень явный, но далеко не для всех) список я взяла из передачи «Еда живая и мертвая», которую мы полюбили смотреть в последнее время. Советую всем к просмотру. Я нахожу в ней много отголосков книг, которые я считала: тоже «Китайское исследование», «Голубые зоны», «Кишечник и мозг». Кто ест этот список 5?
И что ещё вы считаете надо в него включить, кроме курения (которое явленному причиной номер 1 возникновения рака легких)?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.